подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция опасалась, что Брейвик проглотил бомбу и собирался взорвать себя на суде

Брейвик во время следственного экперимента.
Брейвик во время следственного экперимента.

"Мы рассматривали все варианты, включая возможность того, что он проглотил взрывное устройство", - заявили в полиции.

Норвежская полиция опасалась, что обвиняемый в убийстве 77 человек  22 июля Андерс Брейвик мог проглотить дистанционно управляемое взрывное устройство и попытаться взорвать себя на первом судебном заседании через три дня после трагедии.

Так, представитель криминальной полиции Пол-Фредрик Херт Краби заявил: "Мы имели дело с человеком, который подорвал бомбу и сделал множество более серьезных преступлений на острове, и мы рассматривали все варианты, включая возможность того, что он проглотил взрывное устройство".

Между тем, обследование Брейвика с помощью рентгена показало, что внутри него не было никаких устройств.

Напомним, ранее полиция Норвегии вывезла Брейвика на остров Утойя для проведения следственного эксперимента. Его в пуленепробиваемом жилете и в сопровождении усиленного конвоя полицейских доставили на остров, где произошли трагические события. Там он детально рассказал следователям, как совершал преступление.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, жертвами которого стали 77 человек – 69 человек были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в правительственном районе Осло. Брейвика обвинили в организации этих терактов.

По теме

Архив
Новости