подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в Президенты США Тим Поленти снял свою кандидатуру

Поленти был кандидатом на главный пост страны от Республиканской партии.
Поленти был кандидатом на главный пост страны от Республиканской партии.

По его словам, такое решение он принял из-за низкого рейтинга.

Экс-губернатор Миннесоты и кандидат в Президенты США от Республиканской партии Тим Поленти прекратит президентскую кампанию из-за низкого рейтинга. Об этом он заявил в интервью телеканалу АВС.

Такое решение он принял после обнародования данных проведенного накануне предварительного опроса избирателей в штате Айова.

"Мы нуждались в некотором подъеме, чтобы продолжить путь вперед. Этого не произошло. Я собираюсь закончить президентскую кампанию. Я очень, очень благодарен… всем тем, кто меня поддержал и помог", – сказал Поленти.

Другой причиной отказа от дальнейшей борьбы помощники экс-губернатора называют невозможность привлечь большее количество средств на предвыборную кампанию.

Еще накануне Поленти заявлял, что низкий результат предварительного опроса не заставит его выйти из гонки, однако спустя 12 часов кандидат изменил свое решение.

В ходе предварительных опросов Поленти набрал 13,6% голосов избирателей, уступив конгрессмену Рону Полу (27,7%) и члену палаты представителей Мишель Бакман (28,6%).

Напомним, выборы Президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Борьбу за президентский пост продолжают республиканцы Мишель Бакман, экс-глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Герман Кейн, бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич, бывший посол США в Китае экс-губернатор Юты Джон Хантсман, конгрессмен Рон Пол, экс-губернатор Массачусетса Мит Ромни и экс-конгрессмен и бывший сенатор Рик Санторум. Накануне к числу кандидатов присоединился губернатор Техаса Рик Перри.

4 августа действующий американский Президент Барак Обама отметил 50-летие. В своем поздравлении по случаю этого события Президент Виктор Янукович пригласил его в Украину, однако посольство США в Украине отметило, что в ближайшее время это невозможно.

Больше новостей о: СШАВыборыПоленти
По теме

Архив
Новости