подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Истец подал апелляцию в ВСУ на решение суда по предвыборным обещаниям Януковича

Янукович еще не выполнил своих предвыборных обещаний.
Янукович еще не выполнил своих предвыборных обещаний.

Ильченко также просит суд взыскать с ответчика 5 гривен 10 копеек судебных издержек.

Помощник-консультант народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко подал апелляцию в Верховный Суд о невыполнении Президентом Виктором Януковичем предвыборных обещаний.

Апелляция на решение Высшего админсуда, который отказался признать противоправной бездеятельность Президента относительно выполнения предвыборных обещаний, была подана 11 августа.

При этом Ильченко подчеркнул, что в решении ВАСУ было указано, что оно окончательное и обжалованию не подлежит. В апелляции он просит ВСУ принять апелляционную жалобу к рассмотрению, а также отменить решение Высшего админсуда от 21 июля, и вынести новое, которым его иск удовлетворить.

Также истец просит суд взыскать с ответчика 5 гривен 10 копеек судебных издержек.

Информация о том, принял ли Верховный Суд данную апелляцию к рассмотрению, пока отсутствует.

Напомним, Ильченко обвинил Януковича в том, что вопреки предвыборным обещаниям до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии. Он обратился с соответствующим иском в суд в июне этого года.

В то же время советник Президента Анна Герман считает, что предвыборные обещания главы государства следует проверять на выполнение в конце каденции, то есть через четыре года.

В свою очередь лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко возмутилась тому, что Высший админсуд отказался признать противоправной бездеятельность главы государства. "Ждем следующего логического решения, что страна должна Януковичу", – написала она в Twitter.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости