Происшествия 2017-01-12T17:07:55+02:00
Українські Новини
Shell скрывала об утечке нефти в Северном море два дня

Shell скрывала об утечке нефти в Северном море два дня

Об утечке нефти стало известно 12 августа.
Об утечке нефти стало известно 12 августа.

По словам главы правительства Шотландии Алекса Сэлмонда, в море могло попасть около 100 тонн нефти. Компания не комментирует эту информацию.

Утечка нефтепродуктов на добывающей платформе Gannet Alpha, принадлежащей англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell, была зафиксирована еще за два дня до официального объявления о ней. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванных представителей компании.

В настоящее время нефть продолжает попадать в воды Северного моря. Компания Shell постепенно понижает давление в трубопроводе, уменьшая объемы утечки.

По словам главы правительства Шотландии Алекса Сэлмонда, в море могло попасть около 100 тонн нефти. Он подчеркнул, что объемы попавшей в морскую воду нефти "весьма ограничены", однако правительство страны относится к аварии "со всей серьёзностью".

В то же время представители международной природоохранной организации Greenpeace уже раскритиковали Shell за слишком скудную информацию об аварии.

Об утечке нефти в 180 км от берегов Шотландии Shell сообщила 12 августа, не уточняя объемы вытекшего топлива. Британские природоохранные ведомства осведомлены о ситуации и проводят собственный мониторинг и расследование ситуации.

Отметим, что в апреле прошлого года около 5 млн баррелей нефти вытекло в результате аварии на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. При аварии погибли также 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя 3,5 месяца.

Больше новостей о: Нефть Шотландия Утечка Shell
По теме

Архив
Новости

ok