Происшествия 2016-07-19T23:18:28+03:00
Українські новини
Неизвестные подорвали гостиничный комплекс под Ивано-Франковском (фото)

Неизвестные подорвали гостиничный комплекс под Ивано-Франковском (фото)

В результате взрывов полностью разрушены и выгорели дотла служебные и офисные помещения комплекса.

В ночь на сегодня, 14 августа, неподалеку от Ивано-Франковска на Калушской трассе, 7 двумя взрывами подорвали служебные помещения гостинично-ресторанного комплекса "Черный Замок", которые зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В результате взрывов полностью разрушены и выгорели дотла служебные и офисные помещения комплекса. По словам очевидцев, уцелела лишь Библия.

Взрывная волна зацепила также автомобиль Nissan, принадлежащего дочери владельцев Екатерине Сметанюк. При взрыве он находился в здании комплекса.

По ее словам, последние три месяца ей угрожали по телефону и электронной почте, в связи с чем она подала в прокуратуру и другие правоохранительные органы соответствующие заявления.

Представители МЧС и правоохранительных органов прибыли на место происшествия спустя 30 минут после взрыва. О предварительных выводах расследования милиция не рассказала. "По данному факту пожара и уничтожения имущества ведется проверка", – сообщили оперативники Тисменецкого райотдела милиции.

Отметим, что, согласно постановлению Кабинета Министров, комплекс "Черный замок" входит в число объектов Евро-2012, которые должны принимать туристов. Он был стилизован под замок. Его построили в 2003 году.

Накануне в результате взрыва газовоздушной смеси в квартире в пятиэтажном доме в Керчи погиб один человек, еще один госпитализирован. Выясняются обстоятельства инцидента.

По теме

Архив
Новости

ok