подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мороз заверил, что раскола СПУ не будет

Мороза избрали лидером СПУ.
Мороза избрали лидером СПУ.

Лидер СПУ исключил, что его ближайший конкурент по голосованию – Рудьковский – будет его заместителем. На этот пост он предложил Семенюк-Самсоненко.

Председатель Социалистической партии Александр Мороз исключает раскол партии, несмотря на небольшой разрыв в поддержке его кандидатуры по сравнению со вторым кандидатом – бывшим министром транспорта и связи Николаем Рудьковским.

"Нет, никакого раскола не будет. Собственно говоря, я спокойно ожидал такого голосования, потому что я понимал, что результат будет все равно таким же приблизительно", – сказал новоизбранный лидер журналистам.

Мороз спрогнозировал, что первым заместителем председателя партии будет избрана бывшая глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко. "Я внесу эту кандидатуру (Семенюк-Самсоненко) на рассмотрение политсовета. Я думаю, что она будет поддержана", – отметил он.

При этом Мороз исключил возможность избрания его заместителем Рудьковского. "Нет, я сразу говорю. Потому что надо в отношении к работе, в том числе к партийной работе, руководствоваться только принципами партийной работы, а нет другими механизмами", – подчеркнул лидер СПУ.

В то же время он выразил уверенность в том, что Рудьковский будет входить в состав политического совета партии.

После официального объявления на съезде итогов голосования за лидера партии Мороз поблагодарил бывшего лидера партии Василия Цушко за выполненную работу и за то, что он за время своего председательства не допустил раскола партии.

Сегодня, 14 августа, состоялся второй этап 17-го съезда партии, на котором СПУ избрала Мороза своим лидером вместо Цушко. По итогам подсчетов, за Мороза проголосовали 175 делегатов, за Рудьковского – 160. Шесть бюллетеней признаны недействительными.

Напомним, 24 июля Цушко написал заявление об отставке с должности лидера СПУ, объяснив это невозможностью дальнейшего совмещения должностей лидера партии и председателя Антимонопольного комитета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей