Украина 2017-01-12T17:07:56+02:00
Українські Новини
Мороз заверил, что раскола СПУ не будет

Мороз заверил, что раскола СПУ не будет

Мороза избрали лидером СПУ.
Мороза избрали лидером СПУ.

Лидер СПУ исключил, что его ближайший конкурент по голосованию – Рудьковский – будет его заместителем. На этот пост он предложил Семенюк-Самсоненко.

Председатель Социалистической партии Александр Мороз исключает раскол партии, несмотря на небольшой разрыв в поддержке его кандидатуры по сравнению со вторым кандидатом – бывшим министром транспорта и связи Николаем Рудьковским.

"Нет, никакого раскола не будет. Собственно говоря, я спокойно ожидал такого голосования, потому что я понимал, что результат будет все равно таким же приблизительно", – сказал новоизбранный лидер журналистам.

Мороз спрогнозировал, что первым заместителем председателя партии будет избрана бывшая глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко. "Я внесу эту кандидатуру (Семенюк-Самсоненко) на рассмотрение политсовета. Я думаю, что она будет поддержана", – отметил он.

При этом Мороз исключил возможность избрания его заместителем Рудьковского. "Нет, я сразу говорю. Потому что надо в отношении к работе, в том числе к партийной работе, руководствоваться только принципами партийной работы, а нет другими механизмами", – подчеркнул лидер СПУ.

В то же время он выразил уверенность в том, что Рудьковский будет входить в состав политического совета партии.

После официального объявления на съезде итогов голосования за лидера партии Мороз поблагодарил бывшего лидера партии Василия Цушко за выполненную работу и за то, что он за время своего председательства не допустил раскола партии.

Сегодня, 14 августа, состоялся второй этап 17-го съезда партии, на котором СПУ избрала Мороза своим лидером вместо Цушко. По итогам подсчетов, за Мороза проголосовали 175 делегатов, за Рудьковского – 160. Шесть бюллетеней признаны недействительными.

Напомним, 24 июля Цушко написал заявление об отставке с должности лидера СПУ, объяснив это невозможностью дальнейшего совмещения должностей лидера партии и председателя Антимонопольного комитета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok