Мир 2016-07-19T23:18:29+03:00
Українські новини
Суд над экс-главой МВД Египта продолжится 5 сентября

Суд над экс-главой МВД Египта продолжится 5 сентября

Ранее аль-Адли приговорили к 12 годам тюрьмы.
Ранее аль-Адли приговорили к 12 годам тюрьмы.

Его обвиняют в причастности к гибели демонстрантов в ходе протестов в начале года.

Суд над бывшим главой Министерства внутренних дел Египта Хабибом аль-Адли и его помощниками перенесен на 5 сентября этого года. Об этом заявил судья на процессе Ахмед Рифаат.

Суд принял решение о переносе заседания, поскольку адвокаты пострадавших отказывались прислушиваться к распоряжениям судьи, выступали с места, мешали выступлению защитников подсудимых.

Ожидается, что следующее заседание будет посвящено выступлению адвокатов подсудимых.

5 мая суд Египта приговорил бывшего министра внутренних дел аль-Адли к 12 годам тюрьмы, признав его виновным в отмывании денег и незаконном присвоении средств. В настоящее время он проходит по делу, в рамках которого его обвиняют в причастности к гибели демонстрантов.

По этому делу проходит также и 83-летний Хосни Мубарак, которого 3 августа доставили в зал суда на носилках. Суд по делу бывшего лидера страны возобновится в понедельник, 15 августа. Защита бывшего главы МВД Египта уверена, что Мубарак попытается "подставить" экс-министра.

Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Больше новостей о: Суд Египет
По теме

Архив
Новости

ok