Мир 2017-01-12T17:07:58+02:00
Українські Новини
Тайские полицейские пресекли вывоз 2 тыс. собак для ресторанов Вьетнама

Тайские полицейские пресекли вывоз 2 тыс. собак для ресторанов Вьетнама

Рестораторы во Вьетнаме не брезгуют и покупкой собак, ворованных в соседних странах.
Рестораторы во Вьетнаме не брезгуют и покупкой собак, ворованных в соседних странах.

Полиция арестовала гражданина Таиланда и гражданина Вьетнама, находившихся в кабинах грузовиков, по обвинению в жестоком отношении к животными

В Таиланде пограничная полиция и местные власти пресекли нелегальный вывоз из страны двух тысяч собак, предназначавшихся для отправки в рестораны Вьетнама.

По данным Bangkok Post, полицейские остановили в пограничной зоне два грузовика, кузовы которых были заполнены небольшими клетками, в каждой их которых в условиях тесноты и полного отсутствия санитарии, без воды и пищи находились по пять-шесть собак.

Полиция арестовала двух человек - гражданина Таиланда и  гражданина Вьетнама, находившихся в кабинах грузовиков - по обвинению в жестоком отношении к животными и нелегальной торговлей ими.

Как выяснилось, в первом грузовике оказалось 600 собак - как беспородных, так и породистых, во втором - 1,2 тысячи собак. Кроме того, еще несколько сотен собак были подготовлены к перевозке.

По данным издания, вчера, 13 августа, от жителей ближайшего города поступило такое количество добровольных пожертвований, что все спасенные собаки надолго будут обеспечены питанием, питьевой водой и медикаментами.

Напомним, что во Вьетнаме, так же, как в Корее и в некоторых провинциях Китая, собачье мясо входит в человеческий рацион и считается деликатесом. Во вьетнамских городах существуют специальные "собачьи рынки", на которых продается сырое собачье мясо и целые тушки собак. Есть в этих странах и специальные породы собак, выведенные "на мясо". Однако рестораторы во Вьетнаме не брезгуют и покупкой собак, ворованных в соседних странах и ввезенных контрабандным путем.

По теме

Архив
Новости

ok