Мир 2017-01-12T17:08:01+02:00
Українські Новини
Израильтяне провели массовые акции протеста, требуя улучшения жизни

Израильтяне провели массовые акции протеста, требуя улучшения жизни

В эти выходные протесты носят менее массовый характер.
В эти выходные протесты носят менее массовый характер.

Десятки тысяч израильтян вышли на улицы своих городов с требованиями снижения стоимости жизни в стране.

В Израиле прошли массовые акции протеста. Десятки тысяч израильтян вышли на улицы своих городов с требованиями снижения стоимости жизни в стране.

Как сообщил представитель полиции Мики Розенфельд, в эти выходные протесты носят менее массовый характер, чем ранее, однако направлены на привлечение внимания к более бедным регионам Израиля.

Отметим, что на прошлой неделе акции протеста проходили в основном в столице страны Тель-Авиве, но вчера, 13 августа, они затронули и мелкие города.

Всего, по данным полиции, демонстрации прошли более чем в десяти городах Израиля, в них приняли участие более 50 тысяч человек.

Напомним, 6 августа в демонстрациях по всей стране приняли участие около 270 тысяч израильтян. Это была крупнейшая в истории страны акция протеста с экономическими требованиями. Ранее такие массовые демонстрации проходили только с требованиями прекращения войн.

7 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назначил для рассмотрения требований демонстрантов специальную правительственную группу.

По теме

Архив
Новости

ok