подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада усилила санкции против Сирии

В мае Канада уже вводила санкции против властей Сирии.
В мае Канада уже вводила санкции против властей Сирии.

Вводится запрет на въезд в Канаду для многих лиц из правительства Сирии и замораживаются дополнительные счета, связанные с действующим режимом.

Канадские власти решили усилить экономические санкции в отношении Сирии в связи с продолжающимся силовым подавлением "выступлений за демократию".

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, теперь вводится запрет на въезд в Канаду для многих лиц из правительства Сирии и замораживаются дополнительные счета, связанные с действующим режимом.

Ранее, в мае, Канада уже вводила санкции против властей Сирии. В частности, были заморожены счета правительства и введен запрет на въезд в Канаду сторонников сирийского президента Башара Асада.

Напомним, Сирия в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время более 1,6 тысячи человек.

Больше новостей о: СирияКанадаСанкции
По теме

Архив
Новости