Наука 2017-01-12T17:08:04+02:00
Українські Новини
Основатель Amazon запатентовал подушку безопасности для мобильного телефона

Основатель Amazon запатентовал подушку безопасности для мобильного телефона

Падение будет определяться с помощью измерителя ускорения.
Падение будет определяться с помощью измерителя ускорения.

Если мобильному телефону будет грозить падение, защита должна выбрасывать подушки безопасности - с одной стороны телефона или же со всех сразу.

Основатель известного интернет-магазина Amazon Джефф Безос запатентовал подушку безопасности для мобильного телефона. Она призвана спасать устройство от повреждений при падении.

The Daily Mail пишет, что по задумке Безоса, в телефоне должна присутствовать мониторинговая система, которая должна определить, что аппарату грозит повреждение - например, камера, инфракрасный радар, гироскоп и тому подобное. А само падение будет определяться с помощью измерителя ускорения.

Если мобильному телефону будет грозить падение, защита должна выбрасывать подушки безопасности - с одной стороны телефона или же со всех сразу. Также изобретатель рассматривает вариант с выбрасыванием пружин из корпуса телефона или потоком воздуха.

Напомним, в прошлом году Безос решил запатентовать изобретение, позволяющее подтверждать онлайновые сделки жестом - кивком, поднятием бровей, улыбкой и так далее.

По теме
Архив
Новости

ok