Украина 2016-07-19T23:18:36+03:00
Українські новини
Чиновники в Черкасской области продали земучасток с памятниками архитектуры

Чиновники в Черкасской области продали земучасток с памятниками архитектуры

Цена земельного участка при продаже была определена в 1,881 млн гривен.
Цена земельного участка при продаже была определена в 1,881 млн гривен.

Цена земучастка при продаже была определена в 1,881 млн гривен, однако стоимость проданного участка составляет 343,418 млн грн.

Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту продажи земельного участка с памятниками архитектуры должностными лицами Уманского городского совета.

Как говорится в сообщении отдела связей с общественностью управления МВД в Черкасской области, должностные лица Уманского горсовета дали разрешение и продали акционерному обществу земельный участок, на котором находятся памятники археологии и архитектуры - территория позднесредневекового города, Уманская крепость, помещение бывшей синагоги брацлавских хасидов, где как утверждают исторические источники, молился основатель хасидизма цадик ребе Нахман.

Указанный участок находится на государственном учете и на его территории расположено одно из предприятий. Однако, согласно статье "Об охране культурного наследия", все памятники археологии и земли под ними находятся в государственной собственности.

По данным МВД, Уманский горсовет продал акционерному обществу участок земли с размещенными на нем историческими и археологическими памятниками без разрешения Кабмина, Государственной службы по вопросам национального культурного наследия, а также решения Верховной Рады, нарушив таким образом указанный закон.

Известно, что цена земельного участка при продаже была определена в 1,881 млн гривен.

Между тем, согласно расчетам службы охраны культурного наследия Черкасской областной государственной администрации, стоимость проданного земучастка составляет 343,418 млн гривен, и именно на такую сумму был причинен ущерб государству.

Как сообщалось ранее, в Советском районе Крыма чиновники отдела земельных ресурсов незаконно передали в собственность участок, на котором находится древний курган. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok