Происшествия 2016-07-19T23:18:37+03:00
Українські новини

Прокуратура Польши: сошедший с рельс поезд превысил допустимую скорость

С рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице.
С рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице.

Ограничение скорости на этом участке составляет 40 километров в час.

В Польше поезд, сошедший с рельс вчера, 12 августа, превысил допустимую скорость. Об этом сообщил телеканал TVN24. По словам представителя местной прокуратуры Витольда Блашчика, "техническая запись показывает, что поезд двигался со скоростью 118 километров в час, что значительно превышает допустимую скорость на этом отрезке".

По данным телеканала, ограничение скорости на этом участке составляет 40 километров в час.

Между тем, как ранее отмечал вице-министр инфраструктуры Польши Анджей Массел, в месте, где произошло крушение, уже месяц идет ремонт и движение регулируется семафорами.

В то же время, представитель польских железных дорог PKP Intercity Кшиштоф Ланцуцкий сообщил, что "состояние путей было хорошим, можно было ехать со скоростью 120 километров в час".

Сообщается о задержании машиниста поезда, однако допрос его еще не начался из-за сложного психологического состояния.

Напомним, авария произошла 12 августа. С рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего из Варшавы в Катовице, еще один вагон перевернулся на бок. Погиб один человек. По последним данным, пострадал 81 человек. 26 из них находятся в больницах, остальные уже выписаны. МИД Украины проверяет, нет ли среди пострадавших граждан Украины.

По теме

Архив
Новости

ok