подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция попросит США не выдавать визы судьям Печерского и Апелляционного судов

Посол США Джон Теффт уже неделю не может встретиться с Тимошенко.
Посол США Джон Теффт уже неделю не может встретиться с Тимошенко.

Группа нардепов и общественных активистов передаст соответствующее обращение в посольство в 16:00.

Сегодня, 13 августа, группа народных депутатов и общественных активистов передадут в посольство США обращение с просьбой запретить въезд в Америку судьям, "причастным к расправе над оппозицией", сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Соответствующее обращение они передадут в 16:00.

"Оппозиционеры попросят США не выдавать визы судьям Печерского районного суда и Апелляционного суда города Киева", – говорится в сообщении партии.

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко была арестована 5 августа. Защита экс-премьера неоднократно просила суд изменить меру пресечения, однако каждый раз получала отказ.

Посол США Джон Теффт попросил предоставить ему возможность посетить Тимошенко в СИЗО, но в течение недели ответа так и не получил.

Ранее США выразили обеспокоенность событиями вокруг бывшего премьера и призвали немедленно ее освободить. Представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что арест вызвал вопросы по поводу соблюдения правовых норм в Украине и продолжает укреплять мнение о том, что власти Украины выдвигают политически мотивированные обвинения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости