Украина 2017-01-12T17:08:16+02:00
Українські Новини
Под Печерским судом собрались 50 сторонников и 200 противников Тимошенко

Под Печерским судом собрались 50 сторонников и 200 противников Тимошенко

Правоохранители следят за ситуацией под судом.
Правоохранители следят за ситуацией под судом.

За ситуацией следят 120 сотрудников правоохранительных органов.

Ситуация у здания Печерского районного суда Киева по состоянию на 12:00 контролируема и спокойна. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

По информации милиции, у суда находится 5 палаток и около 200 представителей Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины", который выступает за привлечение бывшего премьера Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

У суда также установлена 41 палатка и находятся около 50 сторонников Тимошенко.

Охрану общественного порядка обеспечивают около 70 сотрудников милиции и 50 военнослужащих внутренних войск МВД.

Тимошенко арестовали 5 августа. В настоящее время она содержится в Лукьяновском СИЗО. Защита экс-премьера намерена обжаловать в Верховном Суде решение Апелляционного суда Киева от 12 августа, которым было отказано принять к рассмотрению апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда об аресте Тимошенко.

На следующий день после ареста под судом появилось около 20 военных палаток от "Батькивщины". 7 августа Окружной админсуд запретил проводить акции протеста возле Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО.

При этом депутаты от БЮТ обратились к Государственной исполнительной службе с просьбой не демонтировать их палатки-приемные у Печерского райсуда и тем самым не препятствовать приему депутатами граждан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok