подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число раненых при ж/д катастрофе в Польше превысило 80 человек

В результате аварии три вагона сошли с рельсов, еще один перевернулся на бок.
В результате аварии три вагона сошли с рельсов, еще один перевернулся на бок.

Многим пострадавшим помощь была оказана на месте. 17 человек, госпитализированных в ближайшие госпитали, уже выписаны, 44 остаются в больницах.

Количество раненых пассажиров поезда, сошедшего с рельсов в Польше 12 августа, составило 84 человека. Об этом сообщает кризисный центр Лодзинского воеводства.

Многим пострадавшим помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. 17 человек, госпитализированных в ближайшие госпитали, уже выписаны, 44 остаются в больницах.

"С помощью тяжелого транспорта был передвинут первый вагон сошедшего с рельсов поезда Варшава-Катовице. Под ним не обнаружено жертв", – сказал сегодня, 13 августа, представитель полиции города Лодзь Адам Коласа.

Под вагоном найден лишь багаж некоторых пассажиров. На место катастрофы вновь прибыли следователи, которые осмотрят перевернутый вагон. После этого операция по подъему сошедших с рельсов вагонов продолжится. Однако вероятность того, что там могут находиться люди, мала.

Как заявил вице-министр инфраструктуры Анджей Массел, предварительные причины аварии поезда в Польше будут известны через несколько дней. "Движение поездов в этом направлении будет возобновлено уже сегодня, однако еще будут опоздания. 15 августа ситуация должна быть нормализована", – сказал он.

"Каков был сигнал семафора, и какова была скорость поезда в этот момент, установит комиссия", – отметил Массел.

Авария произошла в 16:15 по местному времени (17:15 по Киеву). Ранее польская пожарная служба сообщала о гибели одного человека и госпитализации еще 56 человек. С рельсов сошли три из четырех вагонов поезда, еще один вагон перевернулся на бок. По разным данным, в момент аварии, в поезде находились от 270 до 280 человек.

Спустя несколько часов после аварии на место катастрофы прибыл на вертолете премьер Польши Дональд Туск. Он заявил, что, по предварительным данным, причина аварии – не в состоянии железнодорожного полотна. С пострадавшими также встретилась министр здравоохранения Эва Копач.

По теме

Архив
Новости