подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МЧС России подтвердило гибель двух украинских альпинистов в горах Северной Осетии

Украинцы сорвались с горы Уилпата.
Украинцы сорвались с горы Уилпата.

Погибшими оказались Балото Марьян и Балко Ярослав.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Северной Осетии подтвердило гибель двух украинских альпинистов в горах Северной Осетии, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вчера, 12 августа, при совершении спуска с вершины горы Уилпата сорвались и погибли 2 украинских альпиниста – Балото Марьян и Балко Ярослав", – говорится в сообщении.

К месту трагедии сразу выдвинулась группа спасателей, обеспечивающих безопасность мероприятия, и трое спасателей из Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

По состоянию на 7:30 по киевскому времени к месту трагедии выдвинулась также группа из 12 спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда, которые планируют к вечеру завершить операцию по эвакуации тел погибших спортсменов.

О гибели спортсменов стало известно накануне, однако тогда их имена не сообщались.

Отметим, вершина Уилпата находится на высоте 4648 метров и является самой высокой точкой района, расположена в центре Юго-западной части Цейского хребта. Именно в Цейском ущелье в настоящее время проходит массовый альпинистский сбор с участием спортсменов из стран СНГ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости