подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня в 17 областях начинается сезон охоты

Стартует охота на пернатую дичь.
Стартует охота на пернатую дичь.

Охота на пернатую дичь разрешена в связи со снижением риска пожароопасной ситуации.

Кабинет Министров разрешил открытие сезона охоты на пернатую дичь в 17 областях с 13 августа. Об этом говорится в распоряжении Кабмина.

В частности, охота на пернатую дичь будет разрешена в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Тернопольской областях в связи со снижением риска на их территории пожароопасной ситуации.

Совету министров Крыма, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областным и Севастопольской горгосадминистрациям в случае уменьшения уровня пожарной опасности поручено обеспечить мероприятия для открытия охоты на пернатую дичь в 2011 году по согласованию с соответствующими территориальными органами МЧС и Государственного агентства лесных ресурсов.

Ранее Кабмин решил перенести открытие сезона охоты в связи с высокой пожароопасностью, а Гослесресурсов инициировало перенос открытия охотничьего сезона на начало сентября.

В мае во время несезонной охоты в Верховинском районе Ивано-Франковской области охотник застрелил егеря, приняв его за дичь. Кроме этого, он не имел на охоту никаких разрешений. Возбуждено дело по статье "убийство по неосторожности".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминОхотаДичь
По теме

Архив
Новости