подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Камчатке в результате нападения медведя погибли два туриста

С начала года на Камчатке уже отстрелены 12 бурых медведей.
С начала года на Камчатке уже отстрелены 12 бурых медведей.

Нападение произошло в районе ручья Серебряного на реке Паратунка.

Сегодня, 13 августа, на Камчатке медведь напал на группу туристов, в результате чего два человека погибли. Об этом сообщил представитель краевого агентства по охране и использованию животного мира.

"Инцидент произошел в субботу в районе ручья Серебряного на реке Паратунка. Медведь напал на группу отдыхающих. Двое из них – женщина и мужчина – спастись не смогли", – сказал он.

По его словам, на месте происшествия работают следователи. Ситуацию на территории контролируют охотоведы, готовые отстрелить хищника.

С начала года на Камчатке уже отстрелены 12 бурых медведей, которые представляли угрозу для безопасности людей. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела – трех метров. В 2010 году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, а в 2009 – три человека.

В середине марта в одном из сел Луцкого района по улице разгуливал медведь. Через некоторое время животное направилось к АЗС, которая расположена поблизости. Все это время оно вело себя довольно спокойно. Позже медведя усыпили и переправили в Луцкий зоопарк.

По теме

Архив
Новости