Кабмин отменил НДС на поставки презервативов, подгузников и инвалидных колясок

Азаров ранее заявлял о необходимости развития производства презервативов и памперсов.
Азаров ранее заявлял о необходимости развития производства презервативов и памперсов.

Правительство также освободило от НДС поставки стоматологических материалов и сердечных стимуляторов.

Кабинет Министров отменил налог на добавленную стоимость на поставки ряда изделий медицинского назначения. Об этом говорится в постановлении от 8 августа.

В частности, в перечень таких изделий входят вата, марля, бинты, стоматологические материалы для пломбирования зубов и оборудование, аппараты для измерения давления, эндоскопы, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, подгузники, корректирующие зрение стекла для очков, инвалидные коляски, оболочковые контрацептивы (презервативы), сердечные стимуляторы, устройства ортопедические и ряд других изделий.

Напомним, в июне правительство исключило из перечня изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от НДС, презервативы, а также пеленки и памперсы. Данные изменения были внесены в соответствии с Налоговым кодексом, который вступил в силу с 1 января.

После этого фонд "АнтиСПИД" выразил мнение, что исключение презервативов из этого перечня может привести к тому, что они подорожают на 20-25%. 9 августа премьер Николай Азаров отметил необходимость развития отечественного производства презервативов и памперсов, а также исключил возможность их подорожания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok