Жизнь 2016-07-20T08:45:49+03:00
Українські новини
Рок-музыканта Джейни Лейна нашли мертвым в гостинице близ Лос-Анджелеса

Рок-музыканта Джейни Лейна нашли мертвым в гостинице близ Лос-Анджелеса

Лейн увлекался алкоголем.
Лейн увлекался алкоголем.

По мнению его менеджера, причина состоит в алкоголе, с которым у музыканта были большие проблемы.

Бывший вокалист американской глэм-метал-группы Warrant Джейни Лейн был найден мертвым в номере одной из гостиниц неподалеку от Лос-Анджелеса, рядом с собственным домом, пишет газета New York Times.

По мнению его менеджера Оби Стейнмана, причина состоит в алкоголе, с которым у музыканта были большие проблемы. В то же время официальная причина смерти 47-летнего Лейнта не объявлена.

Настоящее имя Джейни Лейна – Джон Кеннеди Освальд. Он родился 1 февраля 1964 года, а умер 11 августа 2011 года. Свою первую ударную установку мальчик получил в 6 лет, а в 11 он уже выступал в клубах. К 15 годам Джон попал в свою первую рок-группу, параллельно освоил гитару и фортепиано.

В 1985 году он оказался в Лос-Анджелесе, где основал группу Plain Jane, однако спустя короткое время вокалист группы Warrant Эрик Тернер пригласил Лейна выступать с ними.

Первый альбом группы Warrant – Dirty Rotten Filthy Stinking Rich – стал дважды платиновым, в частности, благодаря написанным Лейном композициям Down Boys и Heaven. В 2003 году музыкант покинул группу и выпустил сольный альбом Back Down To One. У Лейна осталось две дочери.

Напомним, 23 июля была найдена мертвой 27-летняя соул-исполнительница Эми Уайнхаус в своем доме в Лондоне. Ее похороны состоялись спустя три дня. Позже стало известно, что за несколько недель до смерти она обручилась со своим избранником – режиссером Регом Трэвиссом.

Согласно неофициальной версии, Эми скончалась от того, что резко бросила употреблять спиртное, чего ее организм вынести не смог. Официальная версия смерти пока не объявлена.

Больше новостей о: Музыкант Джейни Лейн
По теме

Архив
Новости

ok