подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: "Юра Енакиевский" намерен купить "Динамо"

Юрий Иванющенко известный как
Юрий Иванющенко известный как "Юра Енакиевский".

Игорь Суркис назвал эту информацию слухами.

Народный депутат Юрий Иванющенко, известный также как "Юра Енакиевский", является одним из претендентов на покупку киевского футбольного клуба "Динамо", пишет Zn.ua со ссылкой на источник, близкий к Профессиональной футбольной лиге.

По словам собеседника интернет-издания, ориентировочная цена составляет полмиллиарда долларов.

В то же время президент ФК "Динамо" Игорь Суркис в комментарии изданию категорически опроверг эту информацию, подчеркнув, что клуб не продается и не покупается.

"Ни названному вами человеку, ни какому-либо другому (не продается). Переговоры не велись и не ведутся, ни о продаже пакета акций, ни, тем более, о судьбе клуба. В "Динамо" вложено столько души, сил, средств, что для меня это больше, чем команда. Это – часть моей жизни", – сказал он.

Суркис признал, что у клуба существуют финансовые проблемы, однако бюджет ФК не уменьшается, зарплата не задерживается, а также осуществляются масштабные трансферные сделки. "Так что разговоры о возможной продаже – слухи, не более. Не первые и, надеюсь, последние", – заключил президент клуба.

В июле Дарницкий райсуд Киева признал не соответствующей действительности информацию о преступном прошлом Иванющенко. Суд принял это решение по иску депутата к журналисту Станиславу Речинскому из-за его статьи, в которой говорилось, что в окружении Президента Виктора Януковича главную роль играют олигархи с уголовным прошлым, среди которых назывался "Юра Енакиевский".

Ранее бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который в настоящее время находится под стражей, заявлял, что у него есть документы, которые подтверждают, что Иванющенко был "небольшим, но криминальным авторитетом в Донецкой области".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости