подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Одессы Костусев за год получил свыше миллиона материальной помощи

Зарплата госслужащего Костусева составила 161 тыс. грн.
Зарплата госслужащего Костусева составила 161 тыс. грн.

Его доход за год составил 1,73 млн гривен.

Мэр Одессы Алексей Костусев за год получил 1,106 млн гривен материальной помощи. Об этом говорится в декларации о доходах, текст которой прислали в ответ на запрос молодежной общественной организации "Демократический альянс" в рамках программы по обнародованию деклараций чиновников Украины.

Согласно документу, зарплата госслужащего Костусева составила 161 тыс. гривен, доход за год – 1,73 млн гривен, еще 451 тыс. гривен он заработал за счет процентов.

По словам главы одесского отделения "ДемАльянса" Алексея Черного, такие же запросы отправлены на адреса всех мэров и губернаторов Украины. Результаты мониторинга и сравнительная таблица доходов госслужащих будет обнародована в сентябре.

В начале этого года Костусев заявил, что информация о том, что он по собственному желанию повысил себе зарплату на 105%, не соответствует действительности.

"Я буду получать около 8 тыс. гривен, что на 3 тысячи больше, чем получал (экс-мэр) Гурвиц. Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины", – объяснил тогда городской голова.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ОдессаКостусев
По теме

Архив
Новости