Мир 2016-07-19T23:18:44+03:00
Українські новини
Компания Honda отправит на Фукусиму человекоподобного робота

Компания Honda отправит на Фукусиму человекоподобного робота

Инженерам Honda предстоит усовершенствовать механизмы движения рук, локтей и запястий робота.
Инженерам Honda предстоит усовершенствовать механизмы движения рук, локтей и запястий робота.

Для участия в работах на аварийной АЭС в конструкцию робота придется внести ряд изменений.

Японская компания Honda намерена использовать своего робота ASIMO для ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Об сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую прессу.

Как заявили в компании, для участия ASIMO в работах на аварийной АЭС в конструкцию робота придется внести ряд изменений. В частности, инженерам Honda предстоит усовершенствовать механизмы движения рук, локтей и запястий робота, чтобы он мог использовать верхние конечности в точности как человек.

Кроме того, ступни ASIMO, скорее всего придется заменить колесами гусеницами. В своем изначальном виде робот, представленный в 2000 году, напоминает невысокого человека в космическом скафандре. Официального подтверждения планы Honda по использованию ASIMO на "Фукусиме-1" пока не получили.

Как сообщалось ранее, компания - оператор японской АЭС "Фукусима-1" начала строительство защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС на текущей неделе.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

Больше новостей о: Авария Япония Робот Honda Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok