Происшествия 2017-01-12T17:08:28+02:00
Українські Новини
СМИ: заключенные объявили голодовку и вскрыли вены в СИЗО на Волыни

СМИ: заключенные объявили голодовку и вскрыли вены в СИЗО на Волыни

Голодовку объявили 12 заключенных.
Голодовку объявили 12 заключенных.

Заключенные устроили бунт из-за ненадлежащих условий содержания.

В Волынской области в Ковельском изоляторе временного содержания 12 заключенных объявили голодовку, а некоторые вскрыли себе вены, пишет интернет-издание "Волинські новини".

В комментарии изданию заместитель председателя общественной организации "Волынская правозащитная группа" Галина Артюшенко рассказала, что 10 августа к ней обратилась мама одного из заключенных и передала 12 заявлений от заключенных указанного СИЗО.

В заявлениях говорится, что работники учреждения забирают у заключенных разрешенные личные вещи, плохо кормят и не учитывают болезни отдельных заключенных. "В просьбе по изменению рациона пищи, согласно закону о содержании, мне отказали, не приняв во внимание, что я нуждаюсь диеты по болезни туберкулезом", – говорится в одном из заявлений.

По словам Артюшенко, 10 августа в знак протеста минимум пятеро мятежников вскрыли себе вены. Голодовку объявили в этот же день.

"О данном инциденте я сообщила УМВД Украины в Волынской области, а с заявлениями заключенных обратилась к Ковельской межрайонной прокуратуры. Также об этой ситуации уже знает городской голова Ковеля Олег Киндер", – рассказала правозащитница.

По словам Артюшенко, администрация Ковельского СИЗО не реагирует на подобные обращения и не регистрирует их, что и побудило ее обратиться в прокуратуру и милицию.

В июле председатель Совета судей общих судов Павел Гвоздик заявил, что на сегодня в Украине количество человек, находящихся в следственных изоляторах, неоправданно велико. По его мнению, это приводит к ухудшению условий содержания этих лиц и нарушению их прав.

Источник : Волинські новини
Больше новостей о: Голодовка СИЗО Волынь Ковель
По теме
Архив
Новости

ok