Политика 2017-01-12T17:08:29+02:00
Українські Новини
Источник: Москва вновь отказала Киеву в формате "3+1" при сотрудничестве с ТС

Источник: Москва вновь отказала Киеву в формате "3+1" при сотрудничестве с ТС

Встреча Януковича и Медведева не принесла конкретных результатов.
Встреча Януковича и Медведева не принесла конкретных результатов.

В ходе переговоров Медведев дал понять, что сотрудничество возможно лишь при полном вступлении Украины в ТС.

Россия не согласна на сотрудничество между Украиной и Таможенным союзом в формате "3+1". Об этом сообщил источник "Интерфакс-Украина" в Кремле.

По словам собеседника агентства, в ходе вчерашних переговоров Президент России Дмитрий Медведев дал пояснения, касающиеся возможных параметров подобного сотрудничества.

"Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в ТС. (…) Формула "3+1" для этих целей – неприемлема", – заявил источник.

Кроме этого, по словам собеседника, Медведев призвал не политизировать вопросы сотрудничества в газовой сфере между Киевом и Москвой.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость соблюдения действующий в настоящий момент соглашений в сфере газового сотрудничества и недопустимость политизации этого вопроса", – отметил представитель Кремля.

По его словам, "стороны условились продолжать поиск новых проектов в этой сфере". Лидеры также обсудили в конструктивном ключе ход подготовки к заседанию Межгоскомиссии, а также к форуму, который состоится в Донецке.

Ранее ряд СМИ написали, что переговоры Януковича и Медведева завершились провалом, поскольку стороны не смогли договориться ни по одному вопросу, а, следовательно, период стабильности в отношениях России и Украины завершился.

Напомним, в апреле этого года премьер России Владимир Путин заявил, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины, чем зона свободной торговли с Евросоюзом и даже угрожал ввести запрет на импорт украинских товаров в случае ее создания.

Однако он не смог убедить Януковича принять какие-либо конкретные решения относительно вступления в ТС. В свою очередь украинское руководство считает приоритетным создание ЗСТ, а с Таможенным союзом, по словам Януковича, намерено сотрудничать в формате "3+1".

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok