подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция: Брейвик заснял на видео бойню на острове Утойя

При аресте у норвежца камеры не нашли.
При аресте у норвежца камеры не нашли.

"У него была камера - мы получили эту информацию, как из его манифеста, так и в ходе допросов", - заявил представитель прокуратуры.

Андерс Брейвик, подозреваемый в двух терактах в Норвегии, вел видеосъемку, когда убивал людей на острове Утойя. По мнению местной полиции, продолжительность пленки составляет не менее часа.

Как сообщил телеканал Sky News со ссылкой на представителя прокуратуры Христиана Хатло, следователи располагают целым рядом косвенных доказательств того, что подозреваемый полностью снял на видео кровавую бойню на острове, которая длилась 72 минуты.
"У него была камера - мы получили эту информацию, как из его манифеста, так и в ходе допросов", - заявил Хатло.

В манифесте Брейвик сообщал, что хочет заснять свое нападение на остров, а затем разослать видеоматериалы в ряд различных СМИ в надежде, что его "документальный фильм" все-таки попадет в телеэфир.

"К сожалению, чтобы загрузить и передать эти материалы через сеть займет не менее трех часов, что вряд ли представится возможным...", - посетовал Брейвик в своем документе.

Впрочем, при аресте у норвежца камеры не нашли. Полиция считает очень вероятным, что устройство было оставлено им на острове.

"Мы ищем его камеру, но пока безрезультатно", - сказал Хатло и добавил, что поисковую операцию затрудняет большое количество различной видео и оргтехники, которую оставили на острове 600 участников молодежного лагеря.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, жертвами которого стали 77 человек – 69 человек были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в правительственном районе Осло. Брейвика обвинили в организации этих терактов.

По теме

Архив
Новости