подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

В Лондоне арестована посланница Олимпиады-2012 за участие в погромах

На допросе в суде девушка не признала себя виновной.
На допросе в суде девушка не признала себя виновной.

Девушку сдали в полицию собственные родители, увидев ее по телевизору в отчете о беспорядках.

Участница британской олимпийской делегации 18-летняя спортсменка и певица Челси Айвз арестована за участие в погромах в Лондоне. Об этом пишет газета The Sun.

Девушку сдали в полицию собственные родители, увидев ее по телевизору в отчете о беспорядках в лондонском районе Энфилд. Айвз была в числе подростков, атаковавших полицейскую машину. Автомобиль забрасывали камнями и другими предметами - на видео посол Олимпиады-2012 бьет по машине столбиком для дорожной разметки.

"Шокированы - это мягко сказано, - описывает свои ощущения от увиденного по телевизору мать девушки. - Это был не просто кто-то из знакомых, это была наша дочь. Она заканчивает школу, отлично учится, успешно занимается спортом, прекрасно поет - красивый, талантливый, творческий ребенок"

По словам родителей, дочь не препятствовала тому, что они позвонили в полицию, понимая, что рано или поздно ее все равно опознают. Мать девушки заявила, что не сожалеет о принятом решении, так как всегда хотела, чтобы ее дочь понимала, что хорошо, а что плохо. "Я люблю ее и не хочу, чтобы она попала в тюрьму. Но она должна отвечать за свои поступки. Эти погромы стоили людям рабочих мест, а кому-то и жизни", - заявила миссис Айвз.

На допросе в суде Челси Айвз не признала себя виновной в нарушении общественного порядка, грабеже магазинов сотовой связи Phones4U и Vodaphone, а также повреждении полицейской машины на сумму 5 тысяч фунтов. Тем не менее, прокурор напомнила девушке, как она, крикнув: "Это лучший день в моей жизни!", разбила камнем витрину. Кроме того, следствие обнаружило в профиле Челси на Facebook записи, одобряющие действия погромщиков. В день, когда начались первые беспорядки в Тоттенхэме, Айвз написала, что главным виновником погромов является полиция, а за мародерство в магазинах должны нести ответственность их владельцы. По итогам слушаний Челси Айвз была помещена под стражу - суд отказался отпускать ее под залог.

Напомним, погромы в Британии начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Полиция уже арестовала 1009 человек. 464 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении криминального ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей