Мир 2017-01-12T17:08:34+02:00
Українські Новини
Жители Лондона требуют выселить погромщиков из города

Жители Лондона требуют выселить погромщиков из города

Также британцы активно поддерживают идею возращения смертной казни.
Также британцы активно поддерживают идею возращения смертной казни.

Петиция граждан Великобритании поступит на рассмотрение национального парламента.

Петиция граждан Великобритании с требованием выселять из субсидируемых государством квартир и домов участников массовых уличных беспорядков, погромов и грабежей набрала на специальном правительственном веб-сайте более 100 тысяч подписей и автоматически поступит на рассмотрение национального парламента. Об этом сообщает британская радиовещательная корпорация BBC.

Вчера, 11 августа, веб-сайт даже вышел из строя по причине огромного числа обращений. Тем самым инициатива по жесткому наказанию участников недавних беспорядков в 28 городах Великобритании стала первым предложением общественности, которое набрало необходимое количество голосов избирателей, чтобы поступить на обсуждение парламента.

Вслед за ним следует инициатива по восстановлению в Великобритании смертной казни. Число поддерживающих эту меру британцев также быстро приближается к 100 тысячам.

Инициатива лишать участников массовых уличных беспорядков и членов их семей социальной помощи со стороны государства сейчас стала одним из главных требований британского общества, которое с трудом восстанавливается после шока последних бурных дней.

Как передает ИТАР-ТАСС, наряду с осуждением виновных на длительные сроки тюремного заключения, избиратели настаивают на выселении преступников и их семей из квартир и домов, которые оплачиваются из карманов налогоплательщиков.

Специальный веб-сайт, на котором проводился этот виртуальный референдум, был создан правительственной службой в минувшем месяце и уже получил большую популярность. Здесь каждый желающий может выступить с любой инициативой. В случае, если она получит поддержку 100 тысяч голосов или более, то инициатива поступает на рассмотрение парламента Великобритании.

Напомним, погромы в Британии начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Полиция уже арестовала 1009 человек. 464 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении криминального ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok