Украина 2017-01-12T17:08:35+02:00
Українські Новини
ГПУ: у США есть данные об оплате убийства Щербаня со счетов Лазаренко и Тимошенко

ГПУ: у США есть данные об оплате убийства Щербаня со счетов Лазаренко и Тимошенко

Кузьмин не сообщил, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду.
Кузьмин не сообщил, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду.

"Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство", - отметил Кузьмин.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил о наличии у прокуратуры США показаний свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

В интервью журналу "Фокус" он рассказал, что "допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко".

"Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство", - отметил он.

Однако Кузьмин  не сообщил, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

Ранее "Батькивщина" заявляла о намерении Генпрокуратуры предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и Щербаня.

Напомним, Генпрокуратура по расследовавшемуся в Украине уголовному делу обвиняет Лазаренко в организации убийств Гетьмана и Щербаня.

Гетьман был убит в 1998 году в подъезде собственного дома. А предприниматель и депутат Рады Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Отметим также, что ранее, 21 июля, Кузьмин заявил, что Генпрокуратура получила официальные данные от американских органов юстиции по иску США к экс-премьеру Павлу Лазаренко, которые свидетельствуют, что в январе 1997 года компания United Energy International, которая владела 85% подконтрольной Юлии Тимошенко компании ЕЭСУ, получила от нее права на природный газ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok