Политика 2017-01-12T17:08:36+02:00
Українські Новини
Мэрия просит киевлян стучать на соседей

Мэрия просит киевлян стучать на соседей

Если стоимость приобретенной вещи десятикратно превышает месячный совокупный доход, то субсидия прекращается.
Если стоимость приобретенной вещи десятикратно превышает месячный совокупный доход, то субсидия прекращается.

Киевлян просят информировать о тех жильцах, которым неправомерно назначены субсидии на оплату ЖКУ.

Городские власти призывают горожан информировать управления труда и социальной защиты о тех жильцах, которым неправомерно назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказала заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения КГГА Ирина Старук в программе "В центре внимания" на телеканале "Киев".

"В первую очередь, мы работаем на основании деклараций о доходах и делаем выборочное обследование. Его имеют право проводить государственные социальные инспекторы, и если действительно в период получения субсидии приобретены какие-то дорогие вещи, чья стоимость десятикратно превышает месячный совокупный доход, то субсидия прекращается. Если у вас есть такие случаи, вы знаете, что где-то не правомерно назначена субсидия, я просто прошу вас позвонить в управление труда и социальной защиты, на эти квартиры выйдут государственные инспекторы и проведут выборочные обследования", - рассказала Ирина Старук.

Чиновник не сообщила, можно ли подать такую информацию анонимно или доброжелателю придется представиться.

Напомним, в марте в Партии регионов заявили, что в Госбюджете на 2011 год предусмотрено дополнительно 4-5 млрд.грн. на субсидии для людей, чтобы они могли ими воспользоваться для погашения оплаты за коммунальные услуги.

Больше новостей о: Киев КГГА Субсидия
По теме

Архив
Новости

ok