подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие блюстители морали требуют запретить поцелуи на работе

Немцы забыли о непременном эротическом компоненте, который содержит в себе поцелуй.
Немцы забыли о непременном эротическом компоненте, который содержит в себе поцелуй.

По словам блюстителя морали, единственная возможная форма приветствия на работе – это рукопожатие.

Представители немецкого общества блюстителей морали под названием Knigge предложили властям запретить гражданам Германии целоваться на работе, даже в щеку. По словам блюстителей морали, поцелуи на работе - это "новая форма терроризма". Об этом пишет Times.

Слово Knigge переводится с немецкого как "этикет" или "правильное поведение". Общество блюстителей морали бьет тревогу: по его данным, мужчины и женщины в Германии чмокают друг друга в щеку при встрече даже чаще, чем любвеобильные французы. С таким нахальством представители Knigge смириться не могут.

Стоит отметить, что немцев с первых классов школы учат держать дистанцию между собой и собеседником. Особенно, малознакомым собеседником. Чем меньше степень вашего знакомства с человеком, тем большую дистанцию по отношению к нему следует соблюдать, говорится в детском учебнике по этике. Так, здороваться за руку рекомендуется только с самыми близкими людьми, а приятелей и малознакомых собеседников рекомендуется приветствовать коротким кивком головы. О том, чтобы при встрече целовать собеседника в щеку, разумеется, и речи быть не может.

Видимо, решив освежить в памяти то, чему их учили в школе, представители общества Knigge решили напомнить немцам об "изначальных ценностях". По словам блюстителей морали, к ним регулярно поступают тревожные звонки от жителей Берлина, Мюнхена и Дюссельдорфа, обеспокоенных тем, что при встрече им приходится чмокать собеседника в щеку.

"Это неприемлемо. По крайней мере, на работе", - считает глава Knigge Ганс-Михаэль Кляйн. По словам блюстителя морали, немцы забыли о непременном эротическом компоненте, который содержит в себе поцелуй.

"На наш взгляд, единственная возможная форма приветствия на работе – это рукопожатие. При этом не следует подходить к человеку ближе, чем на 60 сантиметров. Надеюсь, нам удастся регламентировать это законодательно", - заявил представитель Knigge.

Напомним, ранее немецкое общество блюстителей морали выносило на публичное обсуждение вопросы о том, можно ли рвать отношения посредством смс и как правильно чихать в общественных местах.

Как сообщалось ранее, июле прошлого года в Италии принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итальянцам запретили целоваться в автомобилях, кормить бездомных кошек и строить замки из песка.

По теме

Архив
Новости