Экономика 2017-01-12T17:08:38+02:00
Українські Новини
Власти Киева попробуют снизить квартплаты на 10%

Власти Киева попробуют снизить квартплаты на 10%

В среднем за 1 кв м в столице платят 2,80 грн.
В среднем за 1 кв м в столице платят 2,80 грн.

Жилищным конторам порекомендовали пересмотреть бесплатные услуги в квартплату, и вычесть из них те, которые реально не предоставляются.

Депутаты КГГА планируют снизить квартплаты в Киеве на 10%. Как пишет "Сегодня", в связи с этим ЖЭКам было рекомендовано экономнее потреблять электроэнергию, покупать меньше канцтоваров и сократить ненужные ставки.

Также жилищным конторам порекомендовали пересмотреть бесплатные услуги в квартплату, и вычесть из них те, которые реально не предоставляются. Например, замена лампочек в подъездах.

"В сентябре, на первой же сессии мы заслушаем отчет как раз об инвентаризации тарифов, - рассказал глава фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко. - Уберем из них все лишнее, и плата может сократиться". По словам первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, некоторые ЖЭКи умудрились в тариф заложить даже обслуживание собственных авто.

к тому же, как сообщили в городской прокуратуре, некоторые ЖЭКи посчитали киевлянам работу двух дворников, когда на самом деле территорию убирал только один. Омельяненко отметил, что с жителями "обсуждают, от каких услуг можно отказаться ради того, чтобы сэкономить на квартплате".

"Если хотят сэкономить на уборке лестничных клеток и убирать их сами, то пожалуйста", - отметили в мэрии.

Напомним, в среднем за 1 кв м в столице платят 2,80 грн. Если квартплата снизится на 10%, то за квартиру в 50 кв м вместо 140 грн можно будет заплатить 129 грн.

Введение скидок является одной из инициатив главы КГГА Александра Попова. По его словам, добросовестные киевляне, которые всегда оплачивают платежи до 20 числа каждого месяца, должны получать 10%-ные скидки на тарифы. Попов считает, что это будет хорошей мотивацией для жителей столицы. Такие скидки сперва планировалось сделать еще с 1 января 2011 года, однако позже их осуществление перенесли на вторую декаду года.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok