подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава фракции НУ-НС: газовые контракты не пересмотрят до выборов Президента России

Мартыненко уверен, что российская власть до выборов на уступки не пойдет.
Мартыненко уверен, что российская власть до выборов на уступки не пойдет.

По мнению Мартыненко, российская власть не пойдет на уступки, чтобы не повредить своему имиджу перед выборами.

Председатель фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко считает невозможным пересмотр газовых контрактов с Россией до выборов российского Президента, намеченных на март 2012 года.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" вечером 11 августа.

"Сегодня нужно договариваться о цене на газ после выборов 2012 года в России, и сегодня на эту формулу выходить. До этого момента я не вижу, каким образом будет политически руководство России принимать решение о снижении цены на газ", - отметил депутат.

По мнению Мартыненко, российская сторона не согласится на понижение цены на газ для Украины в связи с тем, что это может негативно повлиять на восприятие власти избирателями накануне выборов.

"У нас не должно быть никаких иллюзий по отношению к России. Россия, в отличие от нашей власти действует в своих национальных интересах. Скажите, зачем им, особенно перед президентскими выборами в России в следующем году, ухудшать свою юридическую позицию в газовом контракте, зачем им отказываться от контракта?", - добавил он.

При этом парламентарий считает, что если не удастся договориться об изменении контракта после выборов в России, Украина должна добиваться его пересмотра в судебном порядке.

Напомним, Украина настаивает на том, что заложенная в контрактах от января 2009 года цена на российский газ не отвечает рыночной, и настаивает на ее снижении.

По данным СМИ, переговоры Президентов России и Украины в Сочи завершилась провалом, поскольку  стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазМартыненко
По теме

Архив
Новости