Украина 2016-07-19T23:18:56+03:00
Українські новини
"Киевавтодор" начнет снос участков Русановских садов ради строительства моста

"Киевавтодор" начнет снос участков Русановских садов ради строительства моста

Строительство Подольского моста началось в декабре 2003 года.
Строительство Подольского моста началось в декабре 2003 года.

По словам дачников, сначала они думали, что мост пойдет в обход садов, но сейчас поняли, что все равно выселят.

"Киевавтодор" начнет 15 августа снос первых 43 участков Русановских садов ради строительства Подольско-Воскресенского моста. В первом квартале, который будет снесен, большинство садоводов уже съехали.

Заместитель директора дирекции строительства дорожно-транспортных конструкций "Киевавтодора" Николай Васильцов сообщил:  "С 15 августа начнем снос 43 участков. Их хозяева согласились на компенсацию и уже съехали. Но эти участки идут не по порядку, один за другим, а выборочно. Всего уже согласились на переезд 176 садоводов, с остальными условия компенсации согласуются: одним строят дома, другим предлагают квартиры, третьим - компенсацию. Всего, согласно проекту, отселить нужно 265 участков".
По его словам, в первую очередь под отселения попали строения на 25-й и 26-й линиях.

По словам же дачников, сначала они думали, что мост пойдет в обход садов, но сейчас поняли, что все равно выселят.  
Один из жителей 26-й линии рассказал, что долго не соглашался на отселение, пока ему не предложили 600 тыс. долларов. В то же время, жители домов, которые попадают под снос во второй очереди, пока съезжать не торопятся.

Начальник участка, где будут поселены дачники, Константин Семирозум сообщил, что посреди поселка будет озеро, воду в которое будут закачивать две колонки.

"Мы строим пять вариантов домов в зависимости от площади - на 30, 40, 50, 70 и 100 "квадратов", все здания одноэтажные, - сообщил он. - Сейчас заканчиваем прокладывать коммуникации, заливаем фундамент домов".

По словам строителей, дачные дома рассчитаны на температуру до минус пяти градусов, поэтому жильцам самостоятельно придется утеплять стены. Всего подготовят "под ключ" 102 участка.

Как сообщалось ранее, весной Верховная Рада приняла закон об отчуждении частных земель для общественных нужд, и процедура отселения намного упростилась. Теперь участок проходит независимую оценку: если хозяин с суммой не согласен, то судья устанавливает размер компенсации.

Напомним, строительство Подольского моста началось в декабре 2003 года, но с 2007 года работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Мост должен разгрузить мосты Патона, Метро, ​​Южный и Московский.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok