ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T08:46:03+03:00
Українські новини

Переговоры Януковича и Медведева в Сочи провалились

Стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.
Стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.

Стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.

Переговоры Президентов России и Украины в Сочи завершилась провалом, поскольку  стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", период стабильности в отношениях России и Украины, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился, а правительства двух стран уже готовятся к новому газовому противостоянию.

Напомним, Украина требует от России снижения цен на газ. Однако РФ готова идти на уступки только в обмен на газовую трубу и присоединение Украины к Таможенному союзу.

Как пишут СМИ, Украина пытается использовать в качестве инструмента давления на РФ судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании "Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году контрактов на поставку и транзит газа. Как известно, пересмотра этого контракта и добивается Украина.

Также ранее ряд СМИ сообщили, что Москва предложила Киеву включить вопрос ареста экс-премьера Юлии Тимошенко в повестку дня переговоров Президентов Украины и России.

Отметим, в день ареста Тимошенко МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний Президентов двух стран.

По теме

Архив
Новости

ok