Политика 2017-01-12T17:08:47+02:00
Українські Новини
АП: Герман и других советников Президента пересадили на Skoda

АП: Герман и других советников Президента пересадили на Skoda

Герман ездит на авто эконом-класса.
Герман ездит на авто эконом-класса.

Администрация отказалась от использования автомобилей Mercedes-Benz.

Администрация Президента отказалась от использования автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих автобазе Государственного управления делами, пересадив своих сотрудников на автомобили эконом-класса марки Skoda. Об этом сказано в ответе АП на информационный запрос ЛигаБизнесИнформ.

В сообщении отмечается, что АП и ГУД передали 36 автомобилей марки Mercedes-Benz, купленных в период с 1995 по 2002 гг., ГО "Автобаза ГУД" для обслуживания официальных делегаций. Вместо них для нужд обоих ведомств в 2010 году были закуплены 40 автомобилей эконом-класса марки Skoda.

При этом, как сказано в сообщении, за период с 1 января по 5 августа 2011 года Госуправление делами легковые автомобили не покупало.

"Непосредственно за должностными лицами АП и ГУД были закреплены 36 автомобилей Skoda. Такое же количество освободившихся легковых автомобилей марки Mercedes-Benz было передано автоколонне автобазы для дальнейшей эксплуатации, связанной с обслуживанием официальных делегаций", - говорится в сообщении.

В АП отметили, что в данный момент ни один из автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих ГО "Автобаза ГУД", не обслуживает сотрудников президентской администрации. "Должностных лиц АП Ирину Акимову, Станислава Скубашевского, Олега Рафальского, Елену Лукаш, Анну Герман, Юрия Ладного, Андрея Гончарука, Марину Ставнийчук обслуживают автомобили марки Skoda, купленные в 2010 году", - сказано в сообщении.

"Сотрудники АП Сергей Левочкин и Андрей Портнов автомобилями ГО "Автобаза ГУД" не пользуются", - добавили в АП.

Как рассказал заместитель главы Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Александр Хорольский, ни один из переданных Mercedes не реализовывался и находится на балансе автобазы для обслуживания делегаций. "Как такого механизма списывания автомобилей нет - служат "до последнего", - пояснил он.

Напомним, в феврале Госуправление делами сообщило, что чиновники АП и ГУД намерены пересесть на легковые автомобили эконом-класса в целях экономии государственных средств.

В ГУД отмечали, что в декабре 2010 года автобаза ведомства приобрела легковые автомобили Skoda. Автомобили более высокого класса, как отмечали в ведомстве, будут сначала использоваться для обслуживания делегаций различного уровня, после чего будут списаны.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok