подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ призвала отпустить Тимошенко из-под ареста

ПАСЕ призвала отпустить Тимошенко.
ПАСЕ призвала отпустить Тимошенко.

Содокладчики ПАСЕ отметили, что арест усиливает впечатление политического характера дела.

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс выступили за скорейшие освобождение из-под ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте ПАСЕ.

"Любое политически мотивированное судебное преследование бывших членов правительства было бы неприемлемым. Мы призываем украинские власти обеспечить немедленное освобождение госпожи Тимошенко и проявить максимальную сдержанность в контексте суда над ней, а также другими бывшими членами правительства", - отметили содокладчики.

В сообщении отмечается, что содержание под стражей экс-премьера за неуважение к суду усиливает впечатление политического характера выдвинутого против нее обвинения.

Содокладчики подчеркнули необходимость неотложного реформирования судебной системы Украины.

Как сообщалось, 5 августа Печерский суд арестовал Тимошенко.

После этого США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, страны "Вышеградской четверки" (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Европейский Союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе высказали обеспокоенность в связи с таким решением, а Россия отметила, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости