подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские страховщики: убытки от беспорядков могут превысить 225 миллионов евро

Оценить потери от августовских событий можно будет только через несколько месяцев.
Оценить потери от августовских событий можно будет только через несколько месяцев.

По мнению Fitch, понесенные убытки не отразятся на рейтингах британских страховых компаний.

Убытки от массовых беспорядков, которые начались в Лондоне в ночь на 6 августа, а затем распространились на другие города Великобритании, по последним данным, могут превысить 200 миллионов фунтов стерлингов (225 миллионов евро). Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе Британской ассоциации страховых компаний.

Сегодня, 11 августа, премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе экстренного заседания британского парламента заявил о дополнительных мерах финансовой помощи пострадавшим от беспорядков. В частности заявил, что британские власти выделят 10 миллионов фунтов стерлингов на помощь по ликвидации последствий беспорядков в городах страны. При этом на получение помощи смогут претендовать даже те, чьи дома и собственность не были застрахованы.

В своем пресс-релизе ассоциация уточняет, что ее цифры носят предварительный характер - ни эксперты ассоциации, ни полиция еще не смогли оценить масштаб повреждения вандалами домовладений и количество сожженных автомобилей.

В заявлении Исследовательского центра проблем ритейлинга утверждается, что магазины розничной торговли, большинство из которых были закрыты во время волнений потеряли не менее 80 миллионов фунтов.

Клининговый и ремонтный бизнес накануне оценивал свои убытки в 40 миллионов долларов, которые лишь частично будут покрыты страховщиками.

Консалтинговая фирма Kelkoo в преддверии лондонской Олимпиады 2012 года указывает, что если "только 1% туристов в течение года откажется от посещения Британии, страна потеряет от 520 до 590 миллионов фунтов".

Международное рейтинговое агентство Fitch заявляет, что точные цифры потерь от августовских событий станут известны только через несколько месяцев.

Агентство добавляет, что, по его мнению, понесенные убытки не отразятся на рейтингах британских страховых компаний. "При текущих убытках Fitch полагает, что страховая отрасль сможет безболезненно перераспределить эти издержки, превратив их в прибыль", - заявил главный менеджер агентства Крис Уотерман .

Напомним, погромы в Британии начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, застреленного полицейскими.

Полиция уже арестовала 888 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны. Более чем 370 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении криминального ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

По теме

Архив
Новости