подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: процесс над Пукачем закрыт, чтоб он не сказал лишнего при журналистах

По заверению адвоката, в деле на данном этапе нет никакой государственной тайны.
По заверению адвоката, в деле на данном этапе нет никакой государственной тайны.

Печерский суд отказался перевести Алексея Пукача из следственного изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО.

Печерский суд отказался перевести Алексея Пукача из следственного изолятора СБУ в Лукьяновское СИЗО. Об этом сообщил адвокат матери Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе Андрей Федур.

По его словам, адвокаты подали ходатайство о том, что Пукач должен содержаться не в так называемом СИЗО СБУ, которого на законодательном уровне на самом деле давно не существует, а в обычном СИЗО. Однако суд не удовлетворил это ходатайство, при этом никак не обосновал свое решение.

"Это очевидно может привести к разным отрицательным правовым последствиям в этом уголовном деле, - отметил юрист. - В частности, например, срок его (Пукача) пребывания под стражей в случае назначения наказания, поскольку это не может быть учтено, так как он содержался неизвестно где".

"Наверное, я позволю себе сделать предположение, что это связано с тем, что, чтобы сдержать какие-то договоренности, которые есть с подсудимым Пукачем, - отметил адвокат. -  У нас и процесс закрытый, на мой взгляд, лишь по той причине, чтобы Пукач не сказал чего-то лишнего и это не услышали, в частности, журналисты".

По его заверению, в деле на данном этапе нет никакой государственной тайны, "там есть обычные криминальные действия, которые совершены определенными лицами".

Между тем, адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что суд также отклонил ходатайство адвокатов потерпевшей стороны относительно возвращения дела на дополнительное расследование, поскольку, по их мнению, досудебным следствием окончательно не установлено, какое отношение имеет к убийству Гонгадзе покойный бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко.

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 28 июля.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости