Жизнь 2016-07-19T23:19:04+03:00
Українські новини
Донецкий гаишник потребовал взятку у иностранца с помощью переводчика

Донецкий гаишник потребовал взятку у иностранца с помощью переводчика

Гаишник потребовал взятку в 1500 грн.
Гаишник потребовал взятку в 1500 грн.

Инспектор ГАИ потребовал штраф в 1500 грн, но позже был задержан. Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Инспектор Госавтоинспекции в Мангуше Донецкой области потребовал взятку у гражданина Бельгии, управлявшего Mercedes, а чтобы объяснить иностранцу свою просьбу, воспользовался услугами переводчика, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Бельгиец нарушил правила дорожного движения и сразу признал свою вину, а инспектор заявил, что штраф в размере 1500 грн надо оплатить на месте, при этом сумма значительно превышала положенную в таких случаях по закону в размере 340 грн.

В машине рядом с гражданином Бельгии находилась переводчица, которая объяснила иностранцу, что, если заплатить мимо кассы, то нарушения нигде фиксироваться не будут. Бельгиец пытался объяснить инспектору ГАИ о правах человека, о евроинтеграции, угрожал Интерполом, посольством, однако милиционер настаивал на своем.

Иностранец заплатил ему деньги, после чего позвонил в посольство, где ему посоветовали написать заявление в милицию и прокуратуру.

"Несмотря на то, что работник ГАИ не был задержан при получении взятки, следствию прокуратуры Першотравневого района удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на наличие признаков преступления... Следствие окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд", – сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в конце марта капитан ГАИ по обслуживанию Харьковского района Владислав Сучов угрожал бейсбольной битой двум автомобилистам, которые из салона своей машины снимали на видеофиксаторы работу инспекторов на Харьковской окружной. Его уволили из органов, однако в июле стало известно, что он снова вернулся на работу в ГАИ.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok