подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко просит суд допросить Бойко и хочет задать ему "150 вопросов"

Тимошенко выступает за допрос министра энергетики и угольной промышленности.
Тимошенко выступает за допрос министра энергетики и угольной промышленности.

Кроме этого, суд отказался привлечь в качестве доказательств по делу копии ряда учредительных документов компании "РосУкрЭнерго".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за допрос министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко в качестве свидетеля по уголовному делу против нее в Печерском районном суде Киева.

Об этом она сказала на судебном заседании.

"Я бы хотела поддержать ходатайство прокуратуры о приглашении Юрия Бойко в качестве свидетеля, - отметила она. - Я с большим удовольствием задам ему вопросов 150".

Кроме этого, суд отказался привлечь в качестве доказательств по делу копии ряда учредительных документов компании RosUkrEnergo.

По словам Тимошенко, эти документы имеют отношение к делу, поскольку демонстрируют связь власти, в том числе Бойко, с указанной компанией, которая была посредником в снабжении Украины российским газом и была устранена с рынка благодаря заключенным ею газовым соглашениям с Россией в 2009 году.

Суд отказался удовлетворить просьбу защиты Тимошенко и присоединить эти документы к делу в связи с тем, что они нотариально не заверены.

Как сообщалось ранее, государственное обвинение по уголовному делу против Тимошенко намеревалось повторно просить Печерский райсуд вызвать Бойко в качестве свидетеля по делу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости