Украина 2017-01-12T17:08:58+02:00
Українські Новини
МИД Франции заявил, что еще не отозвал посла

МИД Франции заявил, что еще не отозвал посла

Жак Фор работает в Украине с августа 2008 года.
Жак Фор работает в Украине с августа 2008 года.

В ведомстве также призвали обеспечить право на защиту в деле Тимошенко.

Франция не отозвала своего посла в Украине Жака Фора. Об этом говорится в ответе пресс-секретаря Министерства иностранных и европейских дел Франции "Украинской правде".

"Париж не отозвал Жака Фора. Он продолжает свою миссию Посла Франции в Украине", – говорится в ответе.

В то же время пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Франции напомнил заявление от 5 августа, сделанного французским посольством. "Мотивации судебного разбирательства ее дела вызывают у нас вопросы. В частности, нам кажется, что право на защиту не обеспечено", - процитировал он.

Там также подчеркнули необходимость соблюдать нормы права, которые "являются ключевым элементом построения партнерства между Францией, Европейским Союзом и Украиной", а также добавили, что внимательно следят за развитием ситуации вокруг Тимошенко.

28 июля Фор выразил мнение, что судебный процесс над Тимошенко отдаленный от права и приближенный к политике. Позже в СМИ распространилось мнение, что посла отозвали из-за этого высказывания, однако посольство Франции открестилось от этих слухов.

По информации посольства, Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию, и в настоящее время проходит ротация в рамках обычной процедуры.

9 августа пресс-секретарь МИДа Олег Волошин подтвердил, что сейчас происходит процедура согласования кандидатуры нового посла Франции, однако отметил, что не располагает информацией о том, по какой причине был отозван Фор, сославшись на то, что не принято уведомлять страну о причине отзыва посла.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Франция Арест Жак Фор
По теме

Архив
Новости

ok