Мир 2017-01-12T17:08:59+02:00
Українські Новини
Британская полиция задержала нового фигуранта по делу News Of The World

Британская полиция задержала нового фигуранта по делу News Of The World

Скотланд-Ярд после многочасового допроса освободил Грег Мискью под залог
Скотланд-Ярд после многочасового допроса освободил Грег Мискью под залог

Задержанным оказался 61-летний Грег Мискью, который возглавлял отдел новостей британской газеты.

Вчера, 10 августа, британская полиция  арестовала 12-го фигуранта по делу News Of The World. Об этом сообщает BBC.

Задержанным оказался 61-летний Грег Мискью, который возглавлял отдел новостей закрывшейся из-за скандала с прослушкой знаменитой британской газеты News Of The World.

В отличие от большинства других фигурантов этому по делу, Грег Мискью никогда ранее не попадал во внимание полиции. Однако, как отмечают в Скотланд-Ярде, журналист работал бок о бок с главными "телефонными злодеями" – экс-редактором таблоида Ребеккой Брукс и ее преемником Энди Коулсоном.

Тем не менее, обвинения, предъявленные экс-редактору отдела новостей News Of The World, ничем не отличаются от тех, которые нависли над основными фигурантами дела.  Грега Мискью подозревают в незаконном прослушивании чужих телефонных переговоров и участии в преступном сговоре с целью перехвата сообщений третьих лиц.

Британская полиция заявляет, что на данный момент не может решить, "кто из задержанных виноват больше", поэтому до завершения следствия предъявляет всем фигурантам дела о прослушке одинаковые обвинения.

Как сообщают в Скотланд-Ярде, после многочасового допроса Грег Мискью был освобожден под залог в четверг, 11 августа,  утром. По словам полицейских, следствие по делу News Of The World должно завершиться до конца октября.

Напомним, неделю назад Скотланд-Ярд арестовал бывшего редактора таблоида Стюарт Каттнера, которого полиция назвала главным фигурантом по делу News Of The World.

По теме

Архив
Новости

ok