Политика 2017-01-12T17:08:59+02:00
Українські Новини
В Сочи начались переговоры Януковича и Медведева

В Сочи начались переговоры Януковича и Медведева

"Поговорим, конечно, и о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным (вопросом), но, тем не менее, от которого никуда не уйти", - отметил Медведев.

Сегодня, 11 августа, в резиденции Бочаров Ручей начались переговоры президентов России и Украины. Глава РФ Дмитрий Медведев со своей стороны предложил обсудить вопросы газового сотрудничества, подготовку к проведению межгоскомиссии и поговорить о развитии интеграционного процесса.

"Проблем хватает, и я предлагаю сконцентрироваться на них, поговорим, конечно, и о развитии интеграционных процессов, которые идут с участием РФ, и о возможном присоединении к этому процессу Украины, если Украина посчитает это для себя целесообразным, - отметил глава российского государства. -  Поговорим, конечно, и о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным (вопросом), но, тем не менее, от которого никуда не уйти".

К тому же, Медведев предложил обсудить вопросы по госгранице.

Между тем, Президент Виктор Янукович выразил надежду найти пути разрешения этих сложных вопросов. По поводу интеграционных процессов украинский Президент отметил, что Киев готов определить формат участия Украины в них.
Медведев подчеркнул, что разговор должен быть откровенным, прямым и дружеским.

"Есть и проблемы, что называется естественным процессом, поэтому я настроен, как всегда, искать и находить решение, - подчеркнул он. - Думаю, что мы с вами зря не потеряем время и сегодня".

Ранее сообщалось, что в повестку дня переговоров Президентов входят вопросы двусторонних переговоров, в частности в энергетике, а также правовые аспекты пребывания Черноморского флота в Крыму.

По теме

Архив
Новости

ok