Авиакомпании Коломойского получили штраф в 120 млн грн за плохое обслуживание

Ранее компании Коломойского уже получали миллионные штрафы.
Ранее компании Коломойского уже получали миллионные штрафы.

Пассажиры жаловались на равнодушие к своим проблемам и несвоевременное решение вопросов.

Государственная инспекция по защите прав потребителей оштрафовала авиакомпании "Днипроавиа", "АэроСвит" и "Донбассаэро", подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому, на 120 млн гривен за низкое качество обслуживания. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Специалисты ведомств провели проверку по фактам, изложенным в обращениях пассажиров. "По результатам проверок были наложены штрафные санкции на общую сумму более 120 млн гривен", – говорится в сообщении.

В целом в управление в течение мая-июля поступило большое количество жалоб и заявлений от потребителей из разных регионов Украины и других стран мира о неудовлетворительном качестве услуг авиакомпаний, при этом наибольшее количество правонарушений было выявлено у "АэроСвита", "Днипроавиа" и "Донбассаэро".

"Из полученных за указанный период 29 обращений потребителей 86% касаются непосредственно низкого качества обслуживания и необеспечения надлежащего уровня полетов, безответственности за свои действия ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит", – говорится в сообщении.

Потребители жаловались на равнодушие компании к проблемам пассажиров, несвоевременное решение вопросов, направленных на качественное обеспечение предоставляемых услуг.

Напомним, "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа" объединены в альянс "Украинская авиационная группа", который контролирует группа Приватбанка. По неофициальным данным, под влиянием группы также находится авиакомпания Windrose.

В июне Антимонопольный комитет оштрафовал "ДнепрАзот", также подконтрольный Коломойскому, на 100 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке гипохлорита натрия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok