Украина 2017-01-12T17:09:02+02:00
Українські Новини
Россия решила выдать Ландика Украине

Россия решила выдать Ландика Украине

Ландика задержали в Краснодаре.
Ландика задержали в Краснодаре.

Соответствующее решение приняла Генпрокуратура России, удовлетворив запрос ГПУ.

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче депутата Луганского городского совета Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Положительное решение украинского запроса о выдаче в достаточно сжатые сроки стало возможным благодаря активной позиции Генеральной прокуратуры Украины в этом вопросе", – говорится в сообщении.

Украинским компетентным органам даны соответствующие поручения.

В начале июля в ресторане Луганска между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика. Позже прокуратура Луганской области объявила его в розыск.

Он был задержан 8 июля полицией Краснодара в одном из ресторанов города. 12 июля его исключили из Партии регионов. После этого Генеральная прокуратура призвала Россию экстрадировать Ландика. Несколько дней назад материалы экстрадиционной проверки в отношении задержанного были переданы в Генпрокуратуру РФ.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Россия Экстрадиция Ландик
По теме

Архив
Новости

ok