Украина 2016-07-19T23:19:10+03:00
Українські новини

Янукович: Украине и России нужно решить вопрос о цене на газ без суда

Янукович заявил, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение по цене на газ.
Янукович заявил, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение по цене на газ.

"Я считаю, что в наших интересах - и Украины, и России - найти решение компромиссное, и мы будем к этому стремиться", - отметил Янукович.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение по цене на газ, не прибегая к судебной процедуре.

Об этом он сказал журналистам в Сочи. "Конечно же, мы в обязательном порядке будем сегодня обсуждать этот вопрос, - отметил он, отвечая на вопрос о ценах на газ. -  Я считаю, что в наших интересах - и Украины, и России - найти решение компромиссное, и мы будем к этому стремиться".

Кроме того, по словам Президента, в ходе встречи будут обсуждаться и другие важные вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что заключенные в 2009 году с Россией газовые контракты являются неравноправными и подрывают основы долгосрочного сотрудничества между странами. Поэтому, по его словам, Кабинет Министров рассматривает возможность расторжения газовых контрактов в судебном порядке.

Цена импортного газа, поставляемого в адрес Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в 3 квартале составляет 354 долларов/тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok