Украина 2016-07-19T23:19:11+03:00
Українські новини
Источник в Кремле: Янукович и Медведев поговорят об энергетике и флоте

Источник в Кремле: Янукович и Медведев поговорят об энергетике и флоте

Янукович поедет к Медведеву в Сочи.
Янукович поедет к Медведеву в Сочи.

Президенты обсудят вопросы укрепления договорно-правовой базы пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

В повестку дня переговоров Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева входят вопросы двусторонних переговоров, в частности в энергетике, а также правовые аспекты пребывания Черноморского флота в Крыму. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщил источник в Кремле.

"Ожидается, что Президенты России и Украины обсудят ход выполнения имеющихся договоренностей по реализации крупных проектов в различных областях взаимодействия – в энергетике, в том числе атомной, в торговле, в сфере космоса, авиации, судостроения, транспорта, сельского хозяйства, военно-технического сотрудничества", – сообщил собеседник агентства.

Он также напомнил, что за первое полугодие текущего года товарооборот между двумя странами увеличился более чем наполовину, и к концу этого года может приблизиться к отметке 50 миллиардов долларов.

По его словам, Президенты обсудят вопросы укрепления договорно-правовой базы пребывания Черноморского флота России на территории Украины, а также различные аспекты двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Предполагается, что будет затронута тематика Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, а также упрощения пересечения границы и подготовки второго российско-украинского межрегионального экономического форума.

Встреча Януковича и Медведева пройдет сегодня, 11 августа, в Сочи. Ранее ряд СМИ сообщили, что Москва предложила Киеву включить вопрос ареста экс-премьера Юлии Тимошенко в повестку дня переговоров Президентов Украины и России.

В то же время советник Президента Андрей Гончарук сообщил, что главы государств обсудят торгово-экономическое сотрудничество, реализацию совместных проектов, в частности, в контексте подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, Евро-2012 в Украине и реализацию Национального проекта "Олимпийская надежда – 2022".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok