Мир 2016-07-19T23:19:11+03:00
Українські новини
Президент Йемена рассмотрит передачу власти

Президент Йемена рассмотрит передачу власти

Сейчас Салех находится в саудовской столице Эр-Рияде.
Сейчас Салех находится в саудовской столице Эр-Рияде.

Решение Салеха о пересмотре своих позиций в отношении предложения ССАГПЗ было достигнуто 10 августа в Эр-Рияде.

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что рассмотрит перезапуск мирной инициативы аравийских монархий, целью которой является разрешение политического кризиса в Йемене.

Как сообщило Рейтер со ссылкой на йеменские официальные лица, решение Салеха о пересмотре своих позиций в отношении предложения ССАГПЗ было достигнуто вчера, 10 августа, в Эр-Рияде, где он встретился с членами йеменской правящей партии "Всеобщий народный конгресс".

По словам источника, Салех "договорился с ними приступить к поиску возможностей для возобновления инициативы ССАГПЗ и создания инструментов, которые бы гарантировали мирную передачу власти в Йемене".

Президент страны согласился при реализации плана инициативы сотрудничать с основными оппозиционными партиями страны, международными организациями и правительствами.

Отметим, что план ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского Залива) по мирному урегулированию внутриполитического противостояния в Йемене предусматривает отставку Президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства. После назначения правительства Президент должен передать власть вице-президенту, а оппозиция - прекратить демонстрации.

Напомним, сейчас Салех находится в саудовской столице Эр-Рияде, где проходит курс реабилитации после совершенного на него в июне покушения.

Больше новостей о: Йемен Президент Салех
По теме

Архив
Новости

ok